- Pour 7/8 muffins
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes
Ingrédients
- 250g de farine
- 100g de cassonade
- 1 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 80g de beurre
- 130 ml de lait
- 1 pomme
- 2 c.à.c de cannelle
Préparation
- Epluchez la pomme et détaillez-la en petits cubes.
- Dans un grand bol, mélangez la farine tamisée, la levure, le sucre et la cannelle.
- Dans un second bol, battez le beurre fondu, les oeufs et le lait, afin d’obtenir un mélange parfaitement homogène.
- Versez le mélange liquide dans les poudre et mélanger grossièrement, sans insister.
- Ajoutez les cubes de pommes, et mélangez à nouveau sans insister. La pâte ne doit pas être lisse.
- Répartir ce mélange dans les moules à muffins en silicone, ou dans des moules à muffins beurrés s’ils ne sont pas en silicone.
- Enfournez et laissez cuire 20 minutes environ, ou jusqu’à ce que la lame d’un couteau en ressorte sèche.
- Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler.
Bon appétit!