Muffins pomme-cannelle

Muffins pomme-cannelle

Muffins pomme-cannelle

  • Pour 7/8 muffins
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 20 minutes

Ingrédients

  • 250g de farine
  • 100g de cassonade
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 80g de beurre
  • 130 ml de lait
  • 1 pomme
  • 2 c.à.c de cannelle

Préparation

  1. Epluchez la pomme et détaillez-la en petits cubes.
  2. Dans un grand bol, mélangez la farine tamisée, la levure, le sucre et la cannelle.
  3. Dans un second bol, battez le beurre fondu, les oeufs et le lait, afin d’obtenir un mélange parfaitement homogène.
  4. Versez le mélange liquide dans les poudre et mélanger grossièrement, sans insister.
  5. Ajoutez les cubes de pommes, et mélangez à nouveau sans insister. La pâte ne doit pas être lisse.
  6. Répartir ce mélange dans les moules à muffins en silicone, ou dans des moules à muffins beurrés s’ils ne sont pas en silicone.
  7. Enfournez et laissez cuire 20 minutes environ, ou jusqu’à ce que la lame d’un couteau en ressorte sèche.
  8. Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler.

Bon appétit!

Muffins pomme-cannelle

Muffins pomme-cannelle

Laisser un commentaire