Risotto aux champignons (et côtes de veau)

 

Risotto aux champignons et côte de veau

Risotto aux champignons et côte de veau

 

  • Pour 4 personnes
  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 45 minutes

Ingrédients

  • 400g de riz rond
  • 3 champignons de Paris géants (ou 300g d’une autre variété de champignons)
  • 1 botte de persil plat
  • 75 mL de vin blanc sec
  • 2L de bouillon Kub Or (ou de légumes)
  • 100g de parmesan
  • 60g de beurre
  • 1 oignon
  • de l’huile d’olive
  • 4 côtes de veau
  • 3 c.à.s d’huile d’arachide

Préparation

  1. Lavez les champignons et émincez-les finement.
  2. Lavez le persil et hachez-le finement.
  3. Epluchez l’oignon et émincez-le finement.
  4. Dans une poêle, faite fondre 20g de beurre et faites-y revenir les champignons 3 minutes. Ajoutez-y ensuite le persil. Faites cuire encore 2 minutes et réservez.
  5. Dans une sauteuse, faites fondre 10g de beurre. Ajoutez 2 c.à.s. d’huile d’olive et faite revenir l’oignon émincé 3 minutes en remuant régulièrement.
  6. Ajoutez le riz dans le faitout, mélangez bien, et laissez revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide, à feu doux.
  7. Ajoutez le vin blanc et remuez.
  8. Ajoutez la moitié des champignons et remuez à nouveau.
  9. Ajoutez une louche de bouillon et laissez le riz s’en imprégner, en remuant constamment, toujours à feu doux.
  10. Lorsque le riz a absorbé le bouillon, ajoutez une nouvelle louche de bouillon et laissez à nouveau le riz l’absorber, en remuant constamment.
  11. Procédez de la même façon jusqu’à épuisement du bouillon, et jusqu’à ce que ce que le riz soit moelleux et gonflé.
  12. Lorsque le bouillon a été entièrement incorporé et absorbé, ajoutez le parmesan et le beurre restant, soit 30g. Mélangez bien.
  13. Faites chauffer l’huile dans une grande poêle. Lorsqu’elle est chaude, déposez dans la poêle les 4 côtes de veau. Laissez cuire 3 minutes, puis retournez-les et laissez cuire à nouveau 3 minutes.
  14. Dressez 4 assiettes contenant chacune 4 c.à.s de risotto, 2 c.à.s de champignons et une côte de veau.

Bon appétit!

 

Risotto aux champignons et côte de veau

Risotto aux champignons et côte de veau

 

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