Wok de nouilles chinoises aux légumes et aux oeufs

Wok de nouilles chinoises aux légumes et aux oeufs

Wok de nouilles chinoises aux légumes et aux oeufs

  • Pour 3 personnes
  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 10 minutes

Ingrédients

  • 1 paquet de nouilles chinoises fines (environ 400g)
  • 2 oeufs
  • 1 petit poivron rouge
  • 1 petit poivron vert
  • 1 carotte
  • 4 tranches d’ananas en boîte
  • 4 c.à.s de sauce soja
  • 3 c.à.s d’huile
  • poivre

Préparation

  1. Faites cuire les nouilles, en les laissant tremper 3 minutes dans de l’eau portée à ébullition puis retirée du feu.
  2. Battez les oeufs dans un petit bol. Poivrez.
  3. Lavez les poivrons. Equeutez-les, retirez les graines et les parties blanches de l’intérieur. Détaillez les poivrons en dés.
  4. Coupez les tranches d’ananas en petits morceaux.
  5. Epluchez la carotte et détaillez-la en petits dés.
  6. Faites chauffer l’huile dans un wok.
  7. Ajoutez les oeufs battus et laissez cuire 2 minutes en remuant constamment.
  8. Ajoutez-y les poivrons et la carotte. Poivrez et laissez cuire 4 minutes.
  9. Ajoutez l’ananas et laissez cuire encore 1 minute.
  10. Ajoutez les nouilles, puis arrosez avec la sauce soja. Mélangez bien.
  11. Laissez cuire encore 5 minutes en remuant constamment. Si les nouilles sont trop sèche, ajoutez 1 c.à.s de sauce soja et 1 c.à.s d’huile.
  12. Servez immédiatement!

Bon appétit!

 

Une réponse à “Wok de nouilles chinoises aux légumes et aux oeufs

  1. Très bonne recettes, moi j’y ai rajouté un peu d’herbes du soleil ou herbes du sud. Délicieux! on s’est régalé !

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