Canard à la vanille

Canard à la vanille 2

  • Pour 6 personnes
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 1h15

Ingrédients

  • 1 canard entier
  • 4 oignons moyens
  • 6 gousses d’ail
  • 800 mL de bouillon Kub-Or
  • 3 c.à.s d’huile
  • 100 mL de miel
  • 1 c.à.c de gingembre en poudre
  • 1/2 c.à.c de noix de muscade en poudre
  • 1/2 c.à.s de curcuma
  • 4 clous de girofle
  • 3 gousses de vanille
  • sel, poivre

Préparation

  1. Coupez le canard en morceaux.
  2. Epluchez les oignons et les gousses d’ail. Emincez les oignons et écrasez l’ail.
  3. Fendez les gousses de vanille en deux dans le sens de la longueur. Retirez les graines en grattant l’intérieur des gousses à l’aide d’une petite cuillère. Réservez les graines et les gousses.
  4. Faites chauffer l’huile dans une grande sauteuse.
  5. Faites-y revenir les morceaux de canard 5 minutes, en les retournant régulièrement.
  6. Retirez le canard de la sauteuse.
  7. Dans la sauteuse, ajoutez les oignons et l’ail. Laissez revenir 3 minutes.
  8. Ajoutez le gingembre et le curcuma. Laissez revenir encore 2 minutes.
  9. Ajoutez la muscade, les clous de girofle, les graines de vanille et les les gousses de vanille. Salez et poivrez.
  10. Remettez les morceaux de canard dans la sauteuse. Ajoutez le miel et le bouillon. Mélangez bien.
  11. Couvrez jusqu’à ce que la sauce bout.
  12. Découvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1h.
  13. Servez très chaud accompagné de riz blanc.

Bon appétit!

Canard à la vanille 4

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