- Pour 6 personnes
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 1h15
Ingrédients
- 1 canard entier
- 4 oignons moyens
- 6 gousses d’ail
- 800 mL de bouillon Kub-Or
- 3 c.à.s d’huile
- 100 mL de miel
- 1 c.à.c de gingembre en poudre
- 1/2 c.à.c de noix de muscade en poudre
- 1/2 c.à.s de curcuma
- 4 clous de girofle
- 3 gousses de vanille
- sel, poivre
Préparation
- Coupez le canard en morceaux.
- Epluchez les oignons et les gousses d’ail. Emincez les oignons et écrasez l’ail.
- Fendez les gousses de vanille en deux dans le sens de la longueur. Retirez les graines en grattant l’intérieur des gousses à l’aide d’une petite cuillère. Réservez les graines et les gousses.
- Faites chauffer l’huile dans une grande sauteuse.
- Faites-y revenir les morceaux de canard 5 minutes, en les retournant régulièrement.
- Retirez le canard de la sauteuse.
- Dans la sauteuse, ajoutez les oignons et l’ail. Laissez revenir 3 minutes.
- Ajoutez le gingembre et le curcuma. Laissez revenir encore 2 minutes.
- Ajoutez la muscade, les clous de girofle, les graines de vanille et les les gousses de vanille. Salez et poivrez.
- Remettez les morceaux de canard dans la sauteuse. Ajoutez le miel et le bouillon. Mélangez bien.
- Couvrez jusqu’à ce que la sauce bout.
- Découvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1h.
- Servez très chaud accompagné de riz blanc.
Bon appétit!