Cheesecake à la mangue

Cheesecake à la mangue

Cheesecake à la mangue

 

  • Pour 8 personnes
  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Temps de repos: une nuit ou 12h

Ingrédients 

Pour la pâte 

  • 200g de petits beurres
  • 60g de beurre
  • 50g de cassonade

Pour la garniture 

  • 200g de purée de mangues
  • 200 mL de crème fraîche liquide entière
  • 100 mL de crème fraîche liquide légère
  • 200g de cassonade
  • 250g de ricotta
  • 100g de fromage blanc
  • 7 feuilles de gélatine
  • 2 c.à.s de jus de citron
Cheesecake à la mangue

Cheesecake à la mangue

 

Préparation 

  1. Placez la crème liquide entière et les fouets du batteur dans le congélateur.
  2. Cassez les biscuits en gros morceaux. Déposez-les avec le reste des ingrédients de la pâte dans un bol mixeur. Mixez 1 minute 30.
  3. Découpez un rond de papier de cuisson de la taille du fond du moule à charnières que vous allez utiliser. Posez ce rond dans le fond du moule. Versez dessus le mélange à base de biscuits, répartissez-le uniformément dans le moule et tassez-le à l’aide du dos d’une cuillère à soupe. Tassez-le fermement.
  4. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
  5. Dans un bol, fouettez la ricotta, le fromage blanc, la purée de mangue, le sucre et le jus de citron.
  6. Faites chauffer la crème fraîche légère, puis retirez la casserole du feu. Egouttez les feuilles de gélatine et faites les fondre dans la crème chaude, en remuant activement.
  7. Sortez la crème fraîche entière du congélateur et montez-la en chantilly.
  8. Ajoutez le mélange crème-gélatine à la préparation à base des fromages. Mélangez-bien.
  9. Ajoutez la chantilly à ce mélange, puis mélangez bien à nouveau.
  10. Versez cette préparation sur la pâte à base de bicuits. Egalisez la surface si nécessaire.
  11. Laissez prendre 12h au réfrigirateur.
  12. Au moment de servir, décorez avec des morceaux de mangues en lamelles par exemple.

Bon appétit! 

Cheesecake à la mangue

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