Tarte aux poires

Tarte aux poires

Tarte aux poires

  • Pour 6 personnes
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 45 minutes

Ingrédients

Préparation

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Etalez la pâte dans un moule à tarte. Piquez-la à l’aide d’une fourchette. Recouvrez là d’une feuille de papier aluminium, de manière à ce que le papier aluminium « colle » bien à la pâte, y compris les bords. Faites cuire à blanc 15 minutes.
  • Pendant ce temps, préparez les poires. Epluchez-les. Retirez le trognon, la queue et les bouts durs. Détaillez les poires en lamelles pas trop fines dans le sens de la longueur.
  • Sortez la pâte du four. Retirez le papier aluminium. Recouvrez la pâte de confiture de fraise, en répartissant de manière homogène.
  • Répartissez les lamelles de poire sur la confiture, en serrant bien en biais.
  • Enfournez et laissez cuire 30 minutes.
  • Dégustez chaud ou froid.

Bon appétit!

Tarte aux poires

Tarte aux poires

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s