Salade de riz

Salade de riz

Salade de riz

  • Pour 6 personnes
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 20 minutes

Ingrédients

  • 400g de riz
  • 1 moyenne boîte de grains de maïs
  • 1 poivron rouge
  • 2 grosses tomates
  • 1 boîte de thon au naturel
  • 6 cornichons
  • 3 oeufs
  • 1/2 c.à.c de sel
  • 1/2 c.à.c de poivre
  • 3 c.à.s d’huile de tournesol
  • 1 c.à.s de vinaigre de vin

Préparation

  1. Lavez le riz, et faites le cuire avec 2 fois son volume d’eau, 10 minutes à couvert, puis à découvert, jusqu’à ce que l’eau se soit évaporée.
  2. Lavez les légumes. Equeutez et épépinez le poivron. Coupez-le en dés. Coupez les tomates en dés.
  3. Coupez les cornichons en rondelles.
  4. Egouttez le maïs et le thon.
  5. Préparez les oeufs durs: déposez les oeufs dans une casserole remplie d’eau, portez à ébullition et laissez bouillir 8 minutes.
  6. Passez les oeufs sous l’eau froide et retirez la coque. Coupez les oeufs en gros morceaux.
  7. Préparer la vinaigrette: mélangez 1/2 c.à.c de sel, 1/2 c.à.c de poivre, 3 c.à.s d’huile de tournesol et 1 c.à.s de vinaigre de vin.
  8. Dans un grand bol, mélangez le riz, les tomates, le poivron, les cornichons, le maïs, le thon, les oeufs. Ajoutez la vinaigrette. Mélangez bien à nouveau.
  9. Servez en entrée ou en plat principal.

Bon appétit!

Salade de riz

Salade de riz

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s