- Pour 4 personnes
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 1h
Ingrédients
- 1 courge butternut
- 3 petites pommes
- 500 mL de bouillon de volaille
- 1 oignon
- 2 c.à.s d’huile
- 2 c.à.s de crème fraîche
- sel, poivre
Préparation
- Lavez la courge et coupez-la en gros morceaux. Faites-la cuire à la vapeur avec la peau, environ 30 minutes, ou jusqu’à ce que la chair soit tendre.
- Lavez les pommes, épluchez-les, retirez le trognon et coupez-les en morceaux.
- Epluchez l’oignon et émincez-le finement.
- Faites chauffer l’huile dans une casserole. Faites-y revenir l’oignon.
- Ajoutez les morceaux de pommes, mélangez et laissez fondre 15 minutes à feu doux.
- Egouttez les morceaux de courge et épluchez-les. Détaillez-les en plus petits morceaux.
- Dans une marmite, déposez les morceaux de courge et le mélange pomme-oignon.
- Ajoutez le bouillon et laissez mijoter 20 minutes. Salez et poivrez.
- Mixez le tout.
- Remettez dans la marmite et réchauffez. Si le velouté est trop épais, ajoutez 100 mL de bouillon.
- Ajoutez la crème fraîche et mélangez bien.
- Répartissez dans 4 bols et dégustez bien chaud!
Bon appétit!