Velouté de courge butternut à la pomme

Soupe de courge butternet aux pommes

Velouté de courge butternut à la pomme

  • Pour 4 personnes
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 1h

Ingrédients

  • 1 courge butternut
  • 3 petites pommes
  • 500 mL de bouillon de volaille
  • 1 oignon
  • 2 c.à.s d’huile
  • 2 c.à.s de crème fraîche
  • sel, poivre

Préparation

  1. Lavez la courge et coupez-la en gros morceaux. Faites-la cuire à la vapeur avec la peau, environ 30 minutes, ou jusqu’à ce que la chair soit tendre.
  2. Lavez les pommes, épluchez-les, retirez le trognon et coupez-les en morceaux.
  3. Epluchez l’oignon et émincez-le finement.
  4. Faites chauffer l’huile dans une casserole. Faites-y revenir l’oignon.
  5. Ajoutez les morceaux de pommes, mélangez et laissez fondre 15 minutes à feu doux.
  6. Egouttez les morceaux de courge et épluchez-les. Détaillez-les en plus petits morceaux.
  7. Dans une marmite, déposez les morceaux de courge et le mélange pomme-oignon.
  8. Ajoutez le bouillon et laissez mijoter 20 minutes. Salez et poivrez.
  9. Mixez le tout.
  10. Remettez dans la marmite et réchauffez. Si le velouté est trop épais, ajoutez 100 mL de bouillon.
  11. Ajoutez la crème fraîche et mélangez bien.
  12. Répartissez dans 4 bols et dégustez bien chaud!

Bon appétit!

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