Crème de poulet

Crème de poulet

Crème de poulet

  • Pour 4 personnes
  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 45 minutes

Ingrédients

  • 600g de blanc de poulet
  • 600 mL de bouillon de poule
  • 500 mL de lait
  • 50g de beurre
  • 1 oignon
  • 3 champignons de Paris géants
  • 100 mL de maïzena
  • 2 c.à.s d’huile
  • sel, poivre

Préparation

  1. Epluchez et émincez l’oignon finement. Lavez les champignons et détaillez-les en petits morceaux.
  2. Coupez le poulet en petits cubes.
  3. Faites chauffer l’huile dans une poêle. Ajoutez-y les cubes de poulet et laissez dorez 10 minutes à feu moyen. Ôtez du feu et réservez.
  4. Faites fondre le beurre dans une grande casserole.
  5. Faites-y revenir l’oignon et les champignons 5 minutes, à feu moyen.
  6. Saupoudrez la maïzena sur les légumes et remuez activement. Laissez cuire 1 minute.
  7. Mélangez le bouillon de poule et le lait. Versez ce mélange dans la casserole petit à petit, sans cesser de remuer.
  8. Portez à ébullition, en remuant régulièrement. Le mélange doit s’épaissir. S’il reste complètement liquide, ajoutez 30g de maïzena délayée dans du lait, et laissez cuire jusqu’à épaississement.
  9. Ajoutez les cubes de poulet, mélangez, et laissez cuire 15 minutes à feu doux, en remuant régulièrement.
  10. Retirez du feu.
  11. Passez la crème au mixeur.
  12. Dispersez-la dans 4 bols à soupe et servez chaud.

Bon appétit!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s