Muffins au chocolat intense

Muffins au chocolat

Muffins au chocolat

  • Pour 7/8 muffins
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 20 minutes

Ingrédients

  • 200g de farine
  • 2 œufs
  • 150ml de lait
  • 150gr de chocolat noir pâtissier
  • 180gr de beurre
  • 175gr de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 c.à.s de cacao non sucré en poudre

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. Dans un grand bol, battez les oeufs et le sucre, jusqu’à ce que le mélange double de volume.
  3. Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-onde.
  4. Ajoutez-les au mélange précédent et mélangez activement.
  5. Dans un autre bol, mélangez la farine, le chocolat en poudre et la levure.
  6. Ajoutez les poudres au premier mélange petit à petit, en mélangeant soigneusement.
  7. Ajoutez le lait, et mélangez afin d’obtenir une pâte bien homogène.
  8. Répartissez dans les moules à muffins en silicone (ou beurrés s’il ne sont pas en silicone).
  9. Enfournez et laisser cuire 20 minutes environ, ou jusqu’à ce qu’un couteau en ressorte sec.
  10. Laissez refroidir avant de démouler.

Bon appétit!

Muffins au chocolat

Muffins au chocolat

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s