Brownies aux biscuits au chocolat

Brownies aux biscuits

Brownies aux biscuits

 

Ma meilleure amie a eu la chance de rentrer à la Réunion cet été, pour les vacances… A son retour, elle m’a rapporté des petites douceurs, et en particulier un paquet de biscuits qui n’existe pas en France, et qui est importé à la Réunion d’Afrique du Sud. Il s’agit de « Classic Choc ROMANY CREAMS » de la marque Bakers, décrits sur le paquet comme des « crunchy choc coconut biscuits » ou en français des « biscuits croquants au chocolat et à la noix de coco ». Je ne connais pas d’équivalents de ces biscuits qui seraient vendus dans les commerces en France… 

Quoiqu’il en soit, il y avait sur ce paquet de biscuits une recette de brownies… que j’ai essayée évidemment!!! Et je ne le regrette pas, parce que ce gâteau est tout simplement délicieux! 

Voici la recette! 

Ingrédients 

  • 200g de biscuits au chocolat, du type cookies ou biscuits secs fourrés à la crème au chocolat
  • 300 mL de cassonade
  • 225g de beurre
  • 4 oeufs
  • 75 mL de farine
  • 75 mL de cacao en poudre
  • 200g de chocolat pâtissier
  • 125 g de noix de pécan

  

  

Les ingrédients du brownies aux biscuits

Les ingrédients du brownies aux biscuits

 

Préparation 

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Concassez les noix de pécan et cassez les biscuits en petits morceaux.
  3. Dans un bol, battez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
  4. Mêlez la farine et le cacao en poudre, et ajoutez-les au mélange précédent. Mélangez énergiquement.
  5. Coupez le beurre en petits morceaux, et faites-le ramollir en le passant 1 minute au micro-onde.
  6. Faites fondre le chocolat au bain-marie, ou en le passant au micro-onde.
  7. Mélangez le beurre et le chocolat, puis ajoutez-les au mélange précédent.
  8. Ajoutez les noix concassées. Mélangez.
  9. Ajoutez les biscuits cassés et mélangez bien.
  10. Versez la préparation dans un moule beurré et fariné.
  11. Enfournez et laissez cuire 30 minutes.
  12. Pour vérifier la cuisson, piquer un couteau dans le gâteau, il doit ressortir sec.

Pour déguster le brownies, coupez-le en cubes et servez le tiède ou froid. Miam, miam… très très bon! 

Casser les biscuits en morceaux

Casser les biscuits en morceaux

 

Concasser les noix

Concasser les noix

 

A la sortie du four

A la sortie du four

 

Démoulé

Démoulé

 

Brownies aux biscuits

Brownies aux biscuits

 

 

 

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