Ma tarte aux épinards

Voici encore une recette SIM-PLI-SSIME pour régaler vos amis lors d’une apéro-dinatoire, ou simplement pour vous régaler vite fait à midi: la tarte aux épinards, façon « au plus simple ».

Tarte aux épinards

Tarte aux épinards

  • Pour 6/8 parts
  • Temps de décongélation: 15 minutes
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 30 minutes

Les ingrédients

  • 1 pâte feuilletée pur beurre toute prête
  • 500g d’épinards en branches surgelés
  • 3 oeufs
  • 200 mL de crème fraîche (liquide ou épaisse)
  • du beurre
  • sel, poivre

Préparation

  1. 15 minutes avant de commencer, sortez les épinards du congélateur et la pâte feuilletée du frigo.
  2. Préchauffez votre four à 200°C.
  3. Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte, en conservant le papier de cuisson sous la pâte.
  4. Dans une poêle, faites fondre du beurre, et faites cuire les épinards 10 à 15 minutes.
  5. Pendant ce temps, dans un bol, cassez les oeufs et battez-les à l’aide d’une fourchette.
  6. Ajoutez la crème fraîche aux oeufs, et mélangez. Salez, poivrez.
  7. Lorsque les épinards sont cuits, déposez-les uniformément sur la pâte feuilletée.
  8. Recouvrez avec le mélange oeufs-crème.
  9. Pour les gourmands, arrosez de fromage rapé…
  10. Enfournez, et laissez cuire pendant 30 minutes.

Et le résultat n’est pas mal du tout, je vous le promets!

Bon appétit!

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