Pâte sablée sucrée

Pâte sablée sucrée

Pâte sablée sucrée

  • Pour une base de tarte pour 8 personnes
  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson: 45 minutes
Ingrédients

  • 125g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillée
  • 200g de farine
  • 50g de Maïzena
  • 125g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Sortez le beurre 30 min avant de commencer la recette afin qu’il soit bien mou et coupez-le en dés.
  2. Dans un bol creu, mélangez au batteur les sucres, le sel et l’oeuf, jusqu’à ce que le mélange « blanchisse » (ou prenne du volume et un structure plus mousseuse).
  3. Ajoutez d’un seul coup la farine non tamisée, puis la Maïzena.
  4. Mélangez avec les doigts en incorporant peu à peu le beurre.
  5. Pétrir afin d’obtenir une pâte homogène.
  6. Lorsque la pâte est lisse, roulez-la en boule. La boule ainsi formée doit être bien compacte.
  7. Placez la pâte au réfrégirateur environ 30 min pour la rendre ferme.
  8. Sortez la pâte du réfrégirateur et étalez-la sur une table farinée.
  9. Garnissez un moule à tarte (25 à 28 cm de diamètre), piquez le fond avec une fourchette et recouvrez avec du papier aluminium en collant bien le papier à la pâte, le but étant que la pâte ne s’éffondre pas sur elle-même en fondant
  10. Faire cuire 15 min à 200°C.
  11. Sortez du four, recouvrez la pâte de la garniture de votre choix et enfournez pour encore 30 minutes.

Bon appétit!

Pâte sablée sucrée

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