- Pour 6 personnes
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de repos: 5h
Ingrédients
- 1 petit pot de mascarpone (250g)
- 3 oeufs
- 100g de cassonade
- 3 grosses c.à.s de cacao en poudre
- 4 cookies au chocolat (voir recette ici)
Préparation
- Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
- Dans un grand bol, battez les jaunes d’oeufs et la cassoande à l’aide d’un fouet électrique, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Dans un autre bol, mélangez au fouet le mascarpone et le cacao en poudre, il ne doit pas y a voir de grumeaux de chocolat.
- Versez le mascarpone au chocolat dans le mélange cassonade-oeuf et battez à nouveau.
- Battez les blancs d’oeufs en neige et ajoutez-les délicatement au mélange précédent.
- Emiettez les cookies.
- Posez 6 verrines sur le plan de travail.
- Répartissez la moitié des cookies émiettés dans les verrines.
- Répartissez la moitié de la crème sur les cookies émiettés dans les verrines.
- Répartissez le reste des cookies sur la crème dans les verrines.
- Enfin, répartissez le reste de la crème sur les cookies émiettés dans les verrines.
- Placez au frais et laissez reposer au moins 5h. Ne sortez qu’au moment de servir.
- Au moment de servir, saupoudrez de sucre glace.
Bon appétit!