Daube de citrouille et tartines mi-chèvre

Daube de citrouille

Daube de citrouille

  • Pour 4 personnes
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 30 minutes

Ingrédients

  • 600g de citrouille
  • 1 gros oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 2 c.à.s d’huile
  • 1 c.à.s d’herbes de provence
  • 1 c.à.c de thym
  • 200 mL d’eau
  • sel, poivre
  • 1 baguette
  • 2 fromages mi-chèvre

Préparation

  1. Rincez la citrouille et épluchez-la si vous l’avez achetée avec la peau. Détaillez-la en dés.
  2. Epluchez l’oignon et émincez-le finement. Epluchez l’ail et écrasez-le à l’aide d’un presse-ail.
  3. Faites chauffer l’huile dans une marmite, et faites-y revenir l’oignon et l’ail 3 minutes à feu moyen.
  4. Ajoutez les dés de citrouille, les herbes de provence et le thym, mélangez. Faite revenir 3 minutes.
  5. Ajoutez l’eau, et couvrez. Laissez mijoter 20 minutes à feu doux.
  6. Pendant ce temps, préparez les tartines.
  7. Préchauffez votre four à 180°C.
  8. Coupez la baguette en 4, puis chaque quart en deux tartines.
  9. Répartissez le fromage sur les 8 tartines et posez-les sur la grille du four recouverte de papier de cuisson.
  10. Enfournez et laissez jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu et le pain croustillant, c’est-à-dire 2 ou 3 minutes.
  11. Vérifiez la cuisson de la citrouille: on ne doit plus distinguer les morceaux et elle doit être fondante. Salez et poivrez à votre convenance. Laissez réduire à découvert si vous trouvez la texture trop liquide.
  12. Répartissez dans 4 assiettes, ajoutez 2 tartines par assiette, ainsi que quelques feuilles de laitue ou de mesclun.

Bon appétit!

Daube de citrouille

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