- Pour 4 personnes
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 30 minutes
Ingrédients
- 600g de citrouille
- 1 gros oignon
- 3 gousses d’ail
- 2 c.à.s d’huile
- 1 c.à.s d’herbes de provence
- 1 c.à.c de thym
- 200 mL d’eau
- sel, poivre
- 1 baguette
- 2 fromages mi-chèvre
Préparation
- Rincez la citrouille et épluchez-la si vous l’avez achetée avec la peau. Détaillez-la en dés.
- Epluchez l’oignon et émincez-le finement. Epluchez l’ail et écrasez-le à l’aide d’un presse-ail.
- Faites chauffer l’huile dans une marmite, et faites-y revenir l’oignon et l’ail 3 minutes à feu moyen.
- Ajoutez les dés de citrouille, les herbes de provence et le thym, mélangez. Faite revenir 3 minutes.
- Ajoutez l’eau, et couvrez. Laissez mijoter 20 minutes à feu doux.
- Pendant ce temps, préparez les tartines.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Coupez la baguette en 4, puis chaque quart en deux tartines.
- Répartissez le fromage sur les 8 tartines et posez-les sur la grille du four recouverte de papier de cuisson.
- Enfournez et laissez jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu et le pain croustillant, c’est-à-dire 2 ou 3 minutes.
- Vérifiez la cuisson de la citrouille: on ne doit plus distinguer les morceaux et elle doit être fondante. Salez et poivrez à votre convenance. Laissez réduire à découvert si vous trouvez la texture trop liquide.
- Répartissez dans 4 assiettes, ajoutez 2 tartines par assiette, ainsi que quelques feuilles de laitue ou de mesclun.
Bon appétit!