Une nouvelle recette tout droit débarquée de l’Ile de la Réunion: les Achards de légumes.
- Pour 8 personnes
- Temps de préparation: 1 heure
- Temps de cuisson: 5 minutes
Ingrédients
- 7 carottes moyennes
- 1 demi chou blanc
- 400g de haricots verts
- 4 gousses d’ail
- 1 c.à.s de gingembre en poudre
- 1/2 c.à.s de curcuma
- 4 c.à.s d’huile
- sel, poivre
Préparation
- Epluchez les carottes à l’aide d’un économe. Coupez-les en lamelles à l’aide de l’économe.
- Lavez le chou, retirez les couches supérieures. Coupez le chou finement.
- Lavez les haricots verts, équeutez les deux des deux cotés, enlevez les fils s’il y en a, puis coupez les en 2 ou 3 dans le sens de la longueur.
- Déposez tous les légumes dans un très grand bol.
- Epluchez les gousses d’ail et écrasez-les à l’aide d’un presse-ail.
- Ajoutez l’ail aux légumes, ajoutez ensuite le gingembre, le curcuma et le sel. Mélangez bien.
- Ajoutez l’huile, poivrez et mélangez bien à nouveau.
- Laissez reposer 30 minutes.
- Faites revenir dans un grand wok pendant 5 minutes en remuant sans cesse.
- Servez chaud ou froid!
Bon appétit!