Achards de légumes

Achards de légumes

Achards de légumes

Une nouvelle recette tout droit débarquée de l’Ile de la Réunion: les Achards de légumes.

  • Pour 8 personnes
  • Temps de préparation: 1 heure
  • Temps de cuisson: 5 minutes

Ingrédients

  • 7 carottes moyennes
  • 1 demi chou blanc
  • 400g de haricots verts
  • 4 gousses d’ail
  • 1 c.à.s de gingembre en poudre
  • 1/2 c.à.s de curcuma
  • 4 c.à.s d’huile
  • sel, poivre

Préparation

  1. Epluchez les carottes à l’aide d’un économe. Coupez-les en lamelles à l’aide de l’économe.
  2. Lavez le chou, retirez les couches supérieures. Coupez le chou finement.
  3. Lavez les haricots verts, équeutez les deux des deux cotés, enlevez les fils s’il y en a, puis coupez les en 2 ou 3 dans le sens de la longueur.
  4. Déposez tous les légumes dans un très grand bol.
  5. Epluchez les gousses d’ail et écrasez-les à l’aide d’un presse-ail.
  6. Ajoutez l’ail aux légumes, ajoutez ensuite le gingembre, le curcuma et le sel. Mélangez bien.
  7. Ajoutez l’huile, poivrez et mélangez bien à nouveau.
  8. Laissez reposer 30 minutes.
  9. Faites revenir dans un grand wok pendant 5 minutes en remuant sans cesse.
  10. Servez chaud ou froid!

Bon appétit!

Laisser un commentaire