Tarte pommes kiwi framboise

Tarte pommes kiwi framboises 1

  • Pour 6 à 8 parts
  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Temps de cuisson: 1h

Ingrédients

  • 1 pâte sablée sucrée
  • 4 grosses pommes
  • 8 kiwis
  • 200 mL de sucre cassonade
  • 1 petite barquette de framboise

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Pelez les kiwis, puis coupez-les en petits morceaux.
  3. Laissez fondre les kiwis avec 150g de sucre et 50 mL d’eau à feu doux pendant 20 minutes. Mélangez régulièrement, il ne faut pas que ça accroche. Au besoin, ajoutez un peu d’eau.
  4. Foncez un moule à tarte avec la pâte sablée. Piquez la pâte sablée à l’aide d’une fourchette, recouvrez la de papier aluminium en prenant soin que le papier prenne bien la forme de la tarte. Faites cuire la pâte à blanc pendant 15 minutes.
  5. Lavez les pommes, pelez-les, coupez les en deux, retirez le trognon, puis coupez-les en fines lamelles.
  6. Sortez le moule du four, garnissez la pâte de la compote de kiwis.
  7. Répartissez ensuite les lamelles de pommes sur la compote de kiwis, en biais, et en les serrant bien les unes contre les autres, puis saupoudrez du sucre restant.
  8. Remettez au four pour 30 minutes. Sortez le moule du four, laissez refroidir.
  9. Lavez les framboises, puis répartissez-les sur la tarte refroidie.

Bon appétit!

Tarte pommes kiwi framboises 2

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s