Tarte au potimarron

Tarte au potimarron

Tarte au potimarron

  • Pour 8 personnes
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson:

Ingrédients

  • 1 pâte brisée sucrée
  • 1 potimarron de 1 kg environ
  • 3 oeufs
  • 250g de cassonade
  • 1 c.à.c de cannelle en poudre
  • 1 c.à.c de muscade en poudre
  • 1/2 c.à.c de gingembre en poudre
  • 100g de beurre
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Lavez le potimarron, puis coupez le en gros morceaux. Faites le cuire à la vapeur environ 30 minutes. Quand les morceaux de potimarron sont cuits, retirez leur la peau ainsi que la couche intérieure filandreuse.
  2. Egouttez les morceaux de potimarron ainsi nettoyés et réduisez les en purée à l’aide d’un presse purée, ou mieux, d’un mixeur.
  3. Préchauffez votre four à 180°C
  4. Garnissez le moule de la pâte brisée. Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette, déposez quelques haricots sur la pâte et faites-la cuire à blanc 15 minutes.
  5. Dans un grand bol, battez les oeufs. Ajoutez-y 150g de sucre et mélangez. Ajoutez ensuite le sel et les épices et mélangez à nouveau.
  6. Faites fondre la moitié du beurre. Ajoutez à la préparation précédente et mélangez.
  7. Ajoutez la purée de potimarron et mélangez bien afin que le mélange soit homogène.
  8. Sortez la pâte brisée du four.
  9. Garnissez la pâte brisée avec la préparation à base de potimarron.
  10. Saupoudrez du reste du sucre et versez l’autre moitié du beurre fondu par dessus.
  11. Enfournez, et faite cuire 45 minutes environ jusqu’à ce que la garniture soit bien fixe et le dessus caramélisé.
  12. Servez chaud ou froid.

Bon appétit!

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