Tourtière au poulet

 

Tourtière au poulet

Tourtière au poulet

 

  • Pour 8 personnes
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 1h10 (30+40)

Ingrédients

  • 2 pâtes brisées salées au curry
  • 4 grosses escalopes de blanc de poulet
  • 1 moyenne boîte de petits pois
  • 4 champignons de Paris géants
  • 500 mL de crème de poulet
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 2 c.à.s de sucre
  • 2 jaunes d’oeuf
  • sel, poivre
  • 1 c.à.s de thym

Préparation

  1. Epluchez et émincez les oignons. Epluchez et écrasez les gousses d’ail. Lavez les champignons et détaillez-les en petits morceaux.
  2. Coupez le poulet en cubes.
  3. Dans une sauteuse, faites fondre 25g de beurre.
  4. Faites-y revenir le poulet 10 minutes. Salez et poivre.
  5. Retirez le poulet de la sauteuse et réservez.
  6. Dans la sauteuse, faite fondre 50g de beurre. Faites-y revenir les oignons, l’ail et les champignons.
  7. Ajoutez-y les petits pois. Salez.
  8. Ajoutez le sucre, le poivre et le thym
  9. Remettez le poulet et mélangez bien.
  10. Ajoutez la crème poulet.
  11. Laissez cuire à petits bouillons 10 minutes, en remuant régulièrement.
  12. Foncez un moule à tarte avec la pâte brisée.
  13. Déposez le mélange à base de poulet sur la pâte brisée. Couvrir avec la deuxième pâte. Sceller les deux rebords de pâte, et formez un motif rayé tout le long de la bordure avec le dos de la fourchette.
  14. Etalez les jaunes d’oeufs sur la tourtière à l’aide d’un pinceau de cuisine.
  15. Enfournez et laissez cuire 40 minutes environ.
  16. Dégustez bien chaud!

Bon appétit!

Tourtière au poulet

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