Magrets de canard laqués

Magret de canard 1

  • Pour 2 personnes
  • Temps de préparation: 5 minutes
  • Temps de repos: 1 nuit
  • Temps de cuisson: 20 minutes

Ingrédients

  • 2 magrets de canard
  • 2 c.à.s de maïzena
  • 50 mL de sauce soja
  • 3 c.à.s de vinaigre de riz
  • 2 c.à.s de vin de shaoxin
  • 3 c.à.s de miel liquide
  • 1 c.à.s d’huile d’arachide
  • 1 c.à.c de gingembre en poudre

Préparation

  1. Mélangez tous les ingrédients sauf les magrets, afin d’obtenir une marinade bien homogène.
  2. Faites des entailles des deux cotés des magrets, à l’aide d’un couteau bien tranchant.
  3. Faites mariner les magrets dans la marinade toute une nuit.
  4. Préchauffez le four à 180°C.
  5. Déposez les les magrets dans un plat allant au four. Arrosez avec la moitié de la marinade.
  6. Faites cuire 20 minutes, en arrosant toutes les 5 minutes avec le reste de marinade, et en retournant à mi-cuisson.
  7. Dégustez très chaud, avec du riz blanc.

Bon appétit!

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