Tarte poires bananes

Tarte Poire Banane 2

  • Pour 6 personnes
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 15 minutes + 45 minutes

Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Épluchez les poires, retirez le trognon et coupez chaque poire en deux.
  3. Piquez la pâte sablée à l’aide d’une fourchette, recouvrez la de papier aluminium en prenant soin que le papier prenne bien la forme de la tarte. Faites cuire la pâte à blanc pendant 15 minutes.
  4. Portez à ébullition une grande casserole d’eau. Pochez-y les moitiés de poires 10 minutes environ.
  5. Épluchez les bananes, coupez les en rondelles et déposez les dans une seconde casserole. Ajoutez 150g de sucre et mélangez.
  6. Déposez la casserole sur moyen feu. Ajoutez 150 mL d’eau, et laissez fondre les bananes en compote. Baissez le feu au bout de 10 minutes. Mélangez régulièrement et écrasez les bananes au fur et à mesure de la cuisson.
  7. Retirez la pâte du four.
  8. Égouttez les poires. Coupez-les en fines lamelles dans le sens de la longueur.
  9. Lorsque la compote de banane et prête, répartissez-la sur la pâte.
  10. Répartissez ensuite les lamelles de poire sur la compote de banane, en biais, et en les serrant bien les unes contre les autres.
  11. Saupoudrez du reste de sucre.
  12. Enfournez et laissez cuire 30 minutes environ.
  13. Dégustez chaud ou froid!

Bon appétit!

Tarte Poire Banane 3

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s