Wok de riz aux poivrons et aux champignons

Wok de riz aux poivrons et aux champignons

Wok de riz aux poivrons et aux champignons

  • Pour 4 personnes
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 15 minutes + 15 minutes

Ingrédients

  • 400g de riz
  • 1 gros poivron rouge
  • 2 oeufs
  • 4 champignons de Paris géants
  • 1 oignon
  • 3 c.à.s de sauce d’huître
  • 5 c.à.s de sauce soja
  • 3 c.à.s d’huile
  • 1 c.à.c de gingembre en poudre

Préparation

  1. Lavez le riz, puis faites-le cuire dans une casserole avec 2 fois son volume en eau.
  2. Pendant ce temps là, préparez les légumes.
  3. Lavez le poivron et les champignons. Retirez la queue, les graines et les parties blanches de l’intérieur du poivron. Détaillez le poivron et les champignons en petits morceaux.
  4. Epluchez l’oignon et émincez-le finement.
  5. Battez les oeufs ensemble dans un petit bol.
  6. Faites chauffer l’huile dans un wok.
  7. Faites-y revenir l’oignon et le gingembre pendant 1 minutes
  8. Ajoutez les oeufs battus et laissez cuire 1 minute en remuant constamment.
  9. Ajoutez les poivrons, les champignons et la sauce soja. Mélangez bien, et laissez cuire 4 minutes.
  10. Ajoutez le riz cuit, et mélangez bien, de façon à ce que le riz soit bien imprégné de sauce soja. Laissez cuire 3 minutes en remuant constamment.
  11. Ajoutez la sauce d’huître et mélangez bien à nouveau. Laissez cuire encore 3 minutes.
  12. Servez immédiatement.

Bon appétit!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s