- Pour une douzaine de cookies
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 10 minutes
- Temps de repos après cuisson: 1h minimum
Ingrédients :
- 100g de chocolat pâtissier
- 50g de beurre
- 50g de farine
- 40g de maïzena
- 75g de sucre de canne
- 1 c.à.c de levure chimique
- 1 oeuf
- 80g de chocolat au lait pâtissier
- 80g de chocolat blanc pâtissier
Préparation :
- Beurrez deux plaques et recouvrez les de papier sulfurisé.
- Coupez les chocolats au lait et blanc en pépites à l’aide d’un grand couteau. Réservez.
- Faites fondre le chocolat pâtissier.
- Ajoutez le beurre fondu et mélangez bien.
- Ajoutez les sucres, l’œuf, la vanille et mélangez à nouveau.
- Ajoutez en plusieurs fois la farine mélangée à la maïzena et à la levure, et remuez bien à chaque fois.
- Lorsque le mélange est homogène, ajoutez les pépites de chocolat.
- Répartissez cinq ou six tas de pâte sur chaque plaque.
- Laissez cuire 10 minutes à 180°C.
- Le centre n’est pas tout à fait cuit, c’est normal. Retirez du four, puis laisser refroidir au moins une heure avant de déguster. Les cookies durciront au fur et à mesure.
Bon appétit!