Cookies triple chocolat

Cookies triple chocolat

  • Pour une douzaine de cookies
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 10 minutes
  • Temps de repos après cuisson: 1h minimum

Ingrédients :

  • 100g de chocolat pâtissier
  • 50g de beurre
  • 50g de farine
  • 40g de maïzena
  • 75g de sucre de canne
  • 1 c.à.c de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 80g de chocolat au lait pâtissier
  • 80g de chocolat blanc pâtissier

Préparation :

  1. Beurrez deux plaques et recouvrez les de papier sulfurisé.
  2. Coupez les chocolats au lait et blanc en pépites à l’aide d’un grand couteau. Réservez.
  3. Faites fondre le chocolat pâtissier.
  4. Ajoutez le beurre fondu et mélangez bien.
  5. Ajoutez les sucres, l’œuf, la vanille et mélangez à nouveau.
  6. Ajoutez en plusieurs fois la farine mélangée à la maïzena et à la levure, et remuez bien à chaque fois.
  7. Lorsque le mélange est homogène, ajoutez les pépites de chocolat.
  8. Répartissez cinq ou six tas de pâte sur chaque plaque.
  9. Laissez cuire 10 minutes à 180°C.
  10. Le centre n’est pas tout à fait cuit, c’est normal. Retirez du four, puis laisser refroidir au moins une heure avant de déguster. Les cookies durciront au fur et à mesure.

Bon appétit!

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