Rôti d’échine de porc aux épices et pommes de terre au beurre

 

Rôti d'échine de porc

Rôti d'échine de porc

 

  • Pour 4 personnes
  • Temps de préparation: 20 minutes (10 + 10)
  • Temps de cuisson: 45 minutes

Ingrédients

  • 1 morceau de 600g d’échine de porc sans os à rôtir
  • 8 pommes de terre à chair ferme
  • 40g de beurre salé
  • 150 mL de miel
  • 1 c.àc. de paprika
  • 1 c.à.c de cumin
  • 3 c.à.s de cassonade
  • 1 c.à.s de laurier écrasé
  • 5 clous de girofle
  • 1 c.à.c de poivre
  • 50 mL de sauce soja

Préparation

  1. Préchauffez le four à 220°C.
  2. Dans un bol, mélangez le miel, le paprika, le cumin, la cassonade, le laurier, le poivre et la sauce soja. Rendre le mélange le plus homogène possible.
  3. Déposez la viande dans un plat à bords hauts allant au four.
  4. Enfoncez les clous de girofle dans la viande.
  5. Recouvrez la totalité de la viande avec la marinade, en retournant le rôti plusieurs fois dans le plat, ou à l’aide de vos mains.
  6. Enfournez, et laissez cuire 45 minutes, en retournant la viande à mi-cuisson et en arrosant avec le jus toutes les 10 minutes.
  7. Pendant ce temps, préparez les pommes de terre.
  8. Epluchez les pommes de terre et coupez les en quatre dans le sens de la longueur.
  9. Portez à ébullition une marmite d’eau. Versez-y les pommes de terre et laissez-cuire 20 minutes.
  10. Retirez les de la marmite et égouttez-les.
  11. Dans une poêle, faite fondre la moitié du beurre salé. Ajoutez-y les quartiers de pommes de terre et faites revenir 5 minutes.
  12. Ajoutez ensuite le reste de beurre dans la poêle et retournez les quartiers de pommes de terre. Laissez cuire encore 5 minutes.
  13. Sortez le rôti du four. Présentez le en tranches sur la table, et servez accompagné des quartiers de pommes de terre encore chauds.
Rôti d'échine de porc

Rôti d'échine de porc entier

Rôti d'échine de porc

Rôti d'échine de porc en tranches

Bon appétit!
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Une réponse à “Rôti d’échine de porc aux épices et pommes de terre au beurre

  1. Bonjour,,
    Horreur!!! 45 mn de cuisson, ne sont pas suffisantes, pour un rôti de 600 gr.
    Déposé sur la table, je le coupe……. cru à l’intérieur. Et tout le monde meurt de fin. Je suis obligée de le couper en tranches et de le remettre au four.
    Donc, attention au temps de cuisson.
    Pascale.

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