Cookies aux deux chocolats

Les cookies au goûter

Les cookies au goûter

 

  • Pour 16 cookies
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 10 minutes par fournée

Ingrédients 

  • 250g de farine
  • 150g de beurre
  • 200g de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 c.à.c d’extrait naturel de vanille (si vous aimez la vanille)
  • 1 c.à.c de levure chimique
  • 1 tablette de 200g de chocolat au lait aux noix de pécan (ou autre selon vos goûts)
  • 1 tablette de 200g de chocolat blanc aux noisettes (ou autre selon vos goûts)

Préparation 

  1. Préchauffez votre four à 180°c.
  2. Battez ensemble l’oeuf et le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Faites ramollir le beurre au micro-onde et ajoutez-le au mélange précédent. Battez à nouveau.
  4. Ajoutez l’extrait naturel de vanille et mélangez.
  5. Ajoutez la farine tamisée avec la levure. Mélangez bien.
  6. Séparez la pâte en deux: mettez-en la moitié dans un second bol.
  7. A l’aide d’une planche et d’un long couteau, cassez chaque tablette de chocolat en pépites. Versez les pépites de chocolat au lait dans un bol, et le chocolat blanc dans l’autre bol. Mélangez chaque bol, jusqu’à ce que les pépites soient bien intégrées dans la pâte.
  8. Posez une feuille de papier sulfurisée sur la plaque de votre four.
  9. Pour la première fournée, choisissez un bol, et formez 8 boules avec la pâtes aux pépites.
  10. Posez les boules sur la plaque, de manière bien espacée, et aplatissez-les à peine.
  11. Enfournez, et laissez cuire 12 minutes, pas plus. Si vous aimez les cookies moelleux au centre, laissez-les 10 minutes. De toute façon, il vont durcir en refroidissant.
  12. A la sortie du four, retirez-les de la plaque en faisant glisser le papier de cuisson sur le plan de travail.
  13. Procédez de la même façon pour faire cuire la seconde fournée.
  14. A la sortie du four, laissez reposer les cookies 1h avant de les déguster.

Bon appétit! 

Variante: pour ceux qui aiment le mélange des goûts, vous pouvez ne pas séparer la pâte en deux, et y ajoutez les deux types de chocolat en même temps. Vous obtiendrez donc 16 cookies aux deux chocolats. 

Les cookies avant cuisson

Les cookies avant cuisson

 

Les cookis à la sortie du four

Les cookis à la sortie du four

 

Les cookies au chocolat au lait pour le goûter

Les cookies au chocolat au lait pour le goûter

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s