Banoffe

Banoffe 1

  • 4 personnes
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 2h

Ingrédients

  • 200g de palets bretons
  • Une boîte de lait concentré sucré (entre 350 et 450g)
  • 50g de beurre salé
  • 2 bananes
  • le jus d’un citron
  • 100g de chocolat pâtissier corsé

Préparation

  1. Faites bouillir la boite de lait concentré sucré pendant deux heures. La boîte doit être fermée et recouverte d’eau. Ajoutez de l’eau au fur et à mesure dans la casserole.
  2. Au bout de 2h, retirez la boite de l’eau et réservez.
  3. Placez les palets bretons dans un sac de conservation en plastique, fermez le sac, et écrasez les gâteaux à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. OU Mixez-les à l’aide de votre robot. Versez les miettes dans un bol.
  4. Faites fondre le beurre et ajoute-le aux gâteaux en miettes.
  5. Disposez quatre cercles à pâtisser d’environ 8 cm de diamètre sur quatre assiettes.
  6. Répartissez le mélange beurre-gateaux dans les cercles et tassez bien.
  7. Coupez les bananes en rondelles et arrosez-les de jus de citron, puis répartissez-les dans les cercles.
  8. Ouvrez la boite de lait concentré sucré et répartissez le lait dans les cercles, sur les bananes.
  9. Faites fondre le chocolat au micro-ondes. Remuez bien pour obtenir un chocolat lisse.
  10. Répartissez le chocolat dans les cercles, en couche fine, sur le lait concentré.
  11. Lissez le chocolat, puis retirez les cercles en maintenant l’ensemble à l’aide d’un poussoir.
  12. Dégustez à température ambiante.

Bon appétit!

 

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