Spaghettis aillés aux champignons et brocolis

Spaghettis aillés aux champignons et brocolis

Spaghettis aillés aux champignons et brocolis

  • Pour 2 personnes
  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 15 minutes

Ingrédients

  • 300g de spaghettis
  • 1 demi brocoli
  • 4 gros champignons frais
  • 200 mL de crème fraîche liquide
  • 4 gousses d’ail
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • beurre
  • parmesan
  • sel, poivre

Spaghettis aillés aux champignons et brocolis

Cuisson des légumes

Préparation

  1. Lavez le brocoli, et séparez les branches du tronc. Coupez ensuite les branches en 2 ou 3 dans le sens de la hauteur.
  2. Lavez les champignons et coupez-les en tranches.
  3. Pelez les gousses d’ail et écrasez les à l’aide d’un presse-ail.
  4. Portez à ébullition 1,5 L d’eau salée. Ajoutez les spaghettis et laissez cuire tel qu’indiqué sur le paquet.
  5. 5 minutes avant la fin de la cuisson des spaghettis, faites fondre 20 g de beurre dans une grande poêle. Ajoutez les légumes, et faites cuire à feu moyen pendant 10 minutes. Les légumes doivent cuire, mais les brocolis doivent rester croquants et les champignons bien fermes.
  6. Lorsque les spaghettis sont cuites, égouttez-les. Laissez dans la passoire.
  7. Dans la marmite utilisée pour les spaghettis, faites fondre 15g de beurre. Ajoutez l’ail et la pincée de piment de Cayenne. Faites revenir 1 minute à feu moyen en remuant bien (l’ail ne doit pas griller).
  8. Ajoutez les spaghettis dans la marmite et tourner les spaghettis dans le beurre aillé pendant 30 secondes, puis retirez la marmite du feu.
  9. Salez et poivrez les légumes. Ajoutez la crème dans la poêle et laissez sur le feu encore 2 minutes, en remuant de temps en temps. Puis retirez du feu.
  10. Répartissez les spaghettis dans deux assiettes, puis répartissez les légumes en les déposant à coté des spaghettis.
  11. Saupoudrez chaque assiette de parmesan.
  12. Servez immédiatement.

Bon appétit!

Spaghettis aillés aux champignons et brocolis

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