Porc à l’aigre-doux

Porc à l'aigre-doux

Porc à l'aigre-doux

  • Pour 4 personnes
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 20 minutes

Ingrédients

  • 4 côtes de porc échine
  • 2 petits poivrons rouges
  • 3 oignons frais (ou oignons verts)
  • 2 c.à.s de maïzena
  • huile d’arachide
  • 3 branches de céleri
  • 150 mL de jus d’ananas
  • 2 c.à.s de vinaigre blanc
  • 2 c.à.s de sauce soja
  • 1 c.à.s de concentré de tomates
  • 1 c.à.s de cassonade
  • 150 mL de bouillon de poule

Préparation

  1. Portez à ébullition une grande marmite d’eau. Faites-y cuire les côtes de porc 10 minutes à feu doux.
  2. Pendant ce temps, préparez les légumes. Lavez les poivrons, le céleri et les oignons verts. Epépinez les poivrons, puis coupez-les en gros morceaux. Coupez les branches de céleri en petites rondelles et les oignons verts en tronçons de 2 cm.
  3. Retirez les côtes de porc de la casserole et déposez les sur du papier absorbant.
  4. A l’aide d’un couteau, retirez les os et jetez-les. Coupez les cotes en 2 ou 3 morceaux. Saupoudrez de maïzena et recouvrez-en tous les morceaux.
  5. Faites chauffer de l’huile dans un wok et faites-y revenir les morceaux de porc, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  6. Retirez-les du wok et déposez-les sur du papier absorbant.
  7. Ajoutez les légumes dans le wok et laissez-les revenir 3 minutes à feu vif et sans cesser de remuer.
  8. Retirez-les du wok et réservez les au chaud.
  9. Dans un bol, mélangez le jus d’ananas, le vinaigre, la sauce soja, le concentré de tomates et la cassonade. Versez ce mélange dans le wok et laissez cuire 1 minute.
  10. Pendant ce temps, délayez complètement la maïzena dans le bouillon de poule.
  11. Incorporez ce mélange à celui du wok et cuire jusqu’à épaississement, à feu doux.
  12. Remettre les côtes et les légumes et laissez mijoter 2 minutes.
  13. Servez immédiatement, accompagné de riz blanc ou pilaf.

Bon appétit!

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