Sauté de boeuf au sésame et au poivron

Sauté de boeuf au poivron et au sésame 3

  • Pour 4 personnes
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 10 minutes
  • Temps de repos: entre 2 et 6 heures

Ingrédients

  • 500g de bœuf (type filet)
  • 1 poivron vert
  • 3 c.à.s de graines de sésame
  • 1 c.à.s d’huile de gingembre
  • 6 c.à.s de sauce soja
  • 3 c.à.s de vinaigre de vin
  • 3 c.à.s de vinaigre de xérès
  • 2 c.à.s de maïzena
  • 1 c.à.c d’huile aillée
  • 1 c.à.s d’huile d’arachide

Préparation

  1. Détaillez le bœuf en lamelles.
  2. Mélangez l’huile de gingembre, la sauce soja, le vinaigre de vin, le vinaigre de xérès dans un bol.
  3. Ajoutez le bœuf, bien répartir la marinade, puis laissez reposer quelques heures au frais.
  4. Lavez, équeutez et épépinez le poivron, puis coupez-le en lamelles.
  5. Faites griller les graines de sésame dans une poêle sèche.
  6. Faites chauffer l’huile d’arachide et l’huile aillée dans un wok (ou une sauteuse).
  7. Égouttez le bœuf, en réservant la marinade
  8. Versez le bœuf dans le wok et laissez cuire 3 minutes en remuant.
  9. Ajoutez les poivrons et un peu de marinade et laissez cuire 3 minutes supplémentaires.
  10. Délayez la maïzena dans le reste de marinade et ajoutez dans le wok.
  11. Laissez épaissir, puis retirez du feu.
  12. Ajoutez les graines de sésame grillées.
  13. Servez chaud avec du riz blanc.

Bon appétit!

Sauté de boeuf au poivron et au sésame 2

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s