Rougail Dakatine

Rougail dakatine

Rougail dakatine

  • Pour 4 personnes
  • Temps de préparation/cuisson: 15 minutes

Ingrédients

  • 3 tomates
  • 4 c.à.s de Dakatine (crème de cacahuète)
  • 1 oignon
  • 1 c.à.s d’huile
  • sel, poivre
  • quelques petits piments, selon vos goûts.

Préparation

  1. Portez à ébullition une grande casserole d’eau. Faites pocher les tomates 2 minutes. Retirez-les de la casserole.
  2. Pelez les tomates, jetez la peau. Ecrasez les tomates.
  3. Epluchez l’oignon et émincez-le finement.
  4. Lavez les piments et émincez-les très finement.
  5. Faites chauffer une c.à.s d’huile dans une casserole. Faites revenir les oignons 2 minutes.
  6. Ajoutez ensuite les tomates dans la casserole et mélangez. Laissez chauffer 1 minute.
  7. Ajoutez la Dakatine, et mélangez activement. La crème de cacahuète va fondre dans les tomates, et le mélange va s’épaissir.
  8. Ajoutez les piments, salez, poivrez et mélangez activement.
  9. Retirez du feu lorsque le mélange est homogène.
  10. Mélangez encore un peu, puis couvrez avant de servir.

Le rougail Dakatine est une sauce. Il constitue un accompagnement pour le riz et certains caris ou rougails (à base de viandes ceux-là). Son goût s’accorde très bien avec les achards de légumes et le riz cantonnais par exemple. Il peut aussi être dégustés en garniture dans un sandwich.

Si vous ne trouvez pas de petits piments dans le commerce, utilisez 1 c.à.c de piment de Cayenne, toujours selon vos préférences.

Personnellement, je n’aime pas le piment, alors je n’en mets pas du tout!

Bon appétit!

Rougail Dakatine

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Une réponse à “Rougail Dakatine

  1. Pingback: » Rougail dakatine, à la pâte d’arachides {vegan} Protéines-Gourmandes

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