Brownie aux deux noix

Brownie aux deux noix

Brownie aux deux noix

  • Pour 8 personnes
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 25 minutes

Ingrédients

  • 200g de chocolat noir, si possible à 70%
  • 3 oeufs
  • 100g de farine
  • 180g de beurre + 20g pour le moule
  • 250g de cassonade + 20g pour le moule
  • 3 c.à.s de crème fraîche épaisse
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 150g de noix (juste la noix, pas la coque)
  • 50g de noix de pécan

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-onde. Remuez bien pour que le mélange soit homogène.
  3. Dans un bol, battez le sucre et les oeufs jusqu’à ce que le mélange double de volume.
  4. Incorporez ce mélange au premier et mélangez bien.
  5. Ajoutez la crème mélangez bien.
  6. Ajoutez la farine et la levure tamisées ensemble, et mélangez bien.
  7. Hachez grossièrement les noix.
  8. Faites chauffer une poêle. Lorsque la poêle est chaude, déposez-y les noix hachées et laissez griller 1 minute.
  9. Retirez la poêle du feu.
  10. Ajoutez les noix à la pâte et mélangez bien.
  11. Beurrez un moule, puis « sucrez »-le (au lieu de le fariner).
  12. Versez la pâte dans le moule.
  13. Enfournez, et laisser cuire 25 minutes.
  14. Laissez refroidir avant de démouler.

Bon appétit!

Brownie aux deux noix

Brownie aux deux noix

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s