Paupiettes de porc à la sauce aux légumes

 

Paupiettes de porc à la sauce aux légumes

Paupiettes de porc à la sauce aux légumes

 

  • Pour 6 personnes
  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 50 minutes

Ingrédients

  • 6 paupiettes de porc déjà préparées
  • 6 tomates bien mûres
  • 4 petites courgettes
  • 1 poivron rouge
  • 1 aubergine
  • 200 mL de purée de tomates
  • 4 c.à.s de cassonade
  • 4 c.à.s d’huile
  • sel, poivre

Préparation

  1. Portez à ébullition une grande casserole d’eau. Plongez-y les tomates 5 minutes. Egouttez-les, puis retirez la peau à l’aide d’un couteau et d’une fourchette. Déposez-les dans une assiette creuse, coupez-les en gros morceaux, puis écrasez-les à l’aide d’une fourchette. Réservez.
  2. Epluchez l’oignon et émincez-le finement.
  3. Lavez les courgettes, le poivron et l’aubergine. Retirez les queues (et les graines du poivron) et jetez-les. Coupez les légumes en petits dés.
  4. Faites chauffer 2 c.à.s d’huile dans une casserole. Ajoutez-y les dés de légumes et l’oignon et faites revenir 5 minutes.
  5. Ajoutez-y ensuite les tomates écrasées. Remuez et laissez chauffer 2 minutes.
  6. Ajoutez la purée de tomates et la cassonade. Mélangez.
  7. Salez et poivrez. Mélangez à nouveau. Laissez cuire encore 10 minutes.
  8. Pendant ce temps, faites chauffer l’huile restante dans une marmite et faites-y dorer les paupiettes.
  9. Quand les paupiettes sont bien dorées, ajoutez-y la sauce aux légumes.
  10. Faites mijoter le tout encore 30 minutes à feu doux.
  11. Dégustez avec des pâtes fraîches.

Bon appétit!

Remarque: Le mieux c’est de faire soi-même les paupiettes… quand on en a le temps! 🙂

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