Parmentier de betterave

Parmentier de betterave 1

  • Pour 4 personnes
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 1h30

Ingrédients

  • 3 betteraves moyennes (environ 500g)
  • 4 pommes de terre moyennes (environ 800g)
  • 2 oeufs
  • 150 mL de lait
  • 4 c.à.s de chapelure
  • 80g de fromage râpé
  • 20g de beurre
  • 1/2 c.à.c de noix de muscade en poudre
  • sel, poivre

Préparation

  1. Portez à ébullition une grande marmite d’eau. Déposez-y les betteraves et laissez-les cuire 1h. Elles sont cuites lorsque vous pouvez y enfoncer la lame d’un couteau et la retirer sans difficulté.
  2. Portez à ébullition une seconde marmite d’eau salée. Déposez-y les pommes de terre et laissez-les cuire 30 minutes.
  3. Epluchez les pommes de terre. Coupez les en gros morceaux et déposez les dans un grand bol. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux, et écrasez le tout à l’aide d’un presse-purée.
  4. Ajoutez le lait et mélangez, si nécessaire encore à l’aide du presse-purée, afin d’obtenir une purée assez homogène.
  5. Poivrez et ajoutez la noix de muscade. Mélangez à nouveau.
  6. Battez les oeufs dans un petit bol, et ajoutez-les à la purée. Mélangez bien.
  7. Préchauffez le four à 200°C.
  8. Egouttez les betteraves, puis épluchez-les.
  9. Coupez les en fines rondelles.
  10. Déposez-les dans un plat en verre à bords hauts.
  11. Versez la purée par dessus.
  12. Répartissez le fromage sur la purée, puis saupoudrez la chapelure sur le fromage.
  13. Enfournez et laissez cuire 30 minutes.
  14. Dégustez chaud!

Bon appétit!

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