- Pour 4 grosses parts
- Temps de préparation: 1h pour la pâte, 5 minutes pour la pizza
- Temps de cuisson: 15 minutes
Ingrédients
Pour la pâte
- 250g de farine
- 150 mL d’eau chaude
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 c.à.c de sel
- 3 c.à.s d’huile
Pour la pizza
- 1 brique de 200 mL de coulis de tomates
- 150g de fromage râpé
- 1 grosse boîte de miettes de thon au naturel (ou 2 boîtes moyennes)
- 2 c.à.s d’origan
- 8 olives (facultatif)
- sel, poivre
Préparation
La pâte
- Versez la farine et le sel dans un grand bol. Mélangez.
- Ajoutez la levure. Mélangez à nouveau.
- Ajoutez l’eau chaude et mélangez activement pendant 1 minute.
- Ajoutez l’huile et pétrissez pendant 5 minutes.
- Formez un boule homogène, posez-la dans le bol, couvrez le bol, et laissez reposer 50 minutes.
La pizza
- Préchauffez le four à 220°C.
- Pétrissez la pâte à pizza, qui a doublé de volume.
- Posez une feuille de papier de cuisson sur la plaque du four. Etalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, de sorte à ce qu’elle mesure environ 30×40 cm, et qu’elle rentre sur la plaque (si vous avez un plat à pizza rond, étalez votre pâte avec une forme ronde pour afin qu’elle puisse rentrer dans le moule).
- Versez le coulis de tomates sur la pâte et étalez uniformément.
- Salez et poivrez.
- Dispersez 1 c.à.s d’origan
- Dispersez les miettes de thon uniformément sur le coulis de tomate.
- Dispersez ensuite uniformément le fromage râpé sur le thon.
- Dispersez le reste d’origan.
- Placez les olives sur la pizza.
- Enfournez et laissez cuire 15 minutes.
- Servez la pizza chaude ou froide, accompagnée d’une salade verte ou telle-quelle!
Bon appétit!