La pizza-tarte…

… LA RECETTE DES FINS DE MOIS DIFFICILES

Pizza-tarte

Pizza-tarte

Il est midi, vous avez faim, et il ne vous reste plus grand chose dans le frigo…

Vérifiez-donc quand même s’il contient les ingrédients suivants:

  • une pâte feuilletée ou brisée
  • du fromage rapé
  • quelques olives

Et dans votre placard? Y a-t-il

  • une briquette de purée de tomate
  • des herbes de provence, de l’origan ou du basilic

Et le must du must: reste-t-il une boîte de miettes de thon ou deux tranches de jambon?

Si vous disposez de ces ingrédients, voici la liste des étapes à suivre pour réaliser la pizza-tarte qui soulagera votre faim! (je n’ose employer le mot recette devant la simplicité de la procédure…)

  1. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. Sur la plaque du four, étalez la pâte feuilletée ou brisée sur le papier cuisson qui la recouvrait.
  3. Versez environ 200 mL  de purée de tomates sur la pâte et étalez à l’aide du dos d’un grande cuillère.
  4. Salez et poivrez.
  5. Si vous avez du thon, émiettez-le sur la purée de tomates OU si vous avez du jambon, coupez le en fines. lamelles, puis déposez les lamelles sur la purée de tomates.
  6. Recouvrez de fromage rapé.
  7. Déposez quelques olives, par-ci, par là.
  8. Saupoudrez de l’herbe de votre choix.
  9. Enfournez et laissez cuire 30 minutes.

Voilà, c’est rudimentaire, mais c’est prêt, et c’est bon!

Bon appétit!

Pizza-tarte

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