… LA RECETTE DES FINS DE MOIS DIFFICILES
Il est midi, vous avez faim, et il ne vous reste plus grand chose dans le frigo…
Vérifiez-donc quand même s’il contient les ingrédients suivants:
- une pâte feuilletée ou brisée
- du fromage rapé
- quelques olives
Et dans votre placard? Y a-t-il
- une briquette de purée de tomate
- des herbes de provence, de l’origan ou du basilic
Et le must du must: reste-t-il une boîte de miettes de thon ou deux tranches de jambon?
Si vous disposez de ces ingrédients, voici la liste des étapes à suivre pour réaliser la pizza-tarte qui soulagera votre faim! (je n’ose employer le mot recette devant la simplicité de la procédure…)
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Sur la plaque du four, étalez la pâte feuilletée ou brisée sur le papier cuisson qui la recouvrait.
- Versez environ 200 mL de purée de tomates sur la pâte et étalez à l’aide du dos d’un grande cuillère.
- Salez et poivrez.
- Si vous avez du thon, émiettez-le sur la purée de tomates OU si vous avez du jambon, coupez le en fines. lamelles, puis déposez les lamelles sur la purée de tomates.
- Recouvrez de fromage rapé.
- Déposez quelques olives, par-ci, par là.
- Saupoudrez de l’herbe de votre choix.
- Enfournez et laissez cuire 30 minutes.
Voilà, c’est rudimentaire, mais c’est prêt, et c’est bon!
Bon appétit!