Pizza Jambon Fromage

Pizza Jambon Fromage

Pizza Jambon Fromage

  • Pour 4 grosses parts
  • Temps de préparation: 1h pour la pâte, 5 minutes pour la pizza
  • Temps de cuisson: 15 minutes

Ingrédients

Pour la pâte

  • 250g de farine
  • 150 mL d’eau chaude
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 c.à.c de sel
  • 3 c.à.s d’huile

Pour la pizza

  • 1 brique de 200 mL de coulis de tomates
  • 150g de fromage râpé
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 2 c.à.s d’origan
  • 8 olives (facultatif)
  • sel, poivre

Préparation

La pâte

  1. Versez la farine et le sel dans un grand bol. Mélangez.
  2. Ajoutez la levure. Mélangez à nouveau.
  3. Ajoutez l’eau chaude et mélangez activement pendant 1 minute.
  4. Ajoutez l’huile et pétrissez pendant 5 minutes.
  5. Formez un boule homogène, posez-la dans le bol, couvrez le bol, et laissez reposer 50 minutes.

La pizza

  1. Préchauffez le four à 220°C.
  2. Pétrissez la pâte à pizza, qui a doublé de volume.
  3. Posez une feuille de papier de cuisson sur la plaque du four. Etalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, de sorte à ce qu’elle mesure environ 30×40 cm, et qu’elle rentre sur la plaque (si vous avez un plat à pizza rond, étalez votre pâte avec une forme ronde pour afin qu’elle puisse rentrer dans le moule).
  4. Versez le coulis de tomates sur la pâte et étalez uniformément.
  5. Salez et poivrez.
  6. Dispersez 1 c.à.s d’origan
  7. Coupez les tranches de jambon en dés, et dispersez-les uniformément sur le coulis de tomate.
  8. Dispersez ensuite uniformément le fromage râpé sur le jambon.
  9. Dispersez le reste d’origan.
  10. Placez les olives sur la pizza.
  11. Enfournez et laissez cuire 15 minutes.
  12. Servez la pizza chaude ou froide, accompagnée d’une salade verte ou telle-quelle!

Bon appétit!

 

Pizza à la sortie du four

Pizza à la sortie du four

Pizza sur la plaque

Pizza sur la plaque

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