Quiche aux légumes

Une part de quiche aux légumes

Une part de quiche aux légumes

  • Pour 6/8 personnes en entrée
  • Temps de préparation: 15 minutes.
  • Temps de cuisson: 10 minutes + 30 minutes

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 grosse carotte
  • 1 demi brocoli
  • 1 grosse courgette
  • 3 champignons de Paris géants
  • 100 mL de persil
  • 3 oeufs
  • 200 mL de crème fraîche épaisse
  • 150g de gruyère râpé
  • huile
  • sel, poivre

Remarque: vous pouvez remplacer un ou plusieurs légumes par d’autres que vous préférez ; par exemple: un poivron de n’importe quelle couleur, un ou deux oignons, une ou deux tomates, etc.

Préparation

  1. Epluchez la carotte et râpez-la. Lavez la courgette et râpez-la après lui avoir coupé la tête. Lavez le brocoli, séparez les branches du tronc et coupez les branches  en plus petits morceaux. Lavez les champignons et coupez les en petits morceaux.
  2. Préchauffez le four à 220°C.
  3. Faites chauffer l’huile dans une grande poêle et faites-y cuire les légumes pendant 10 minutes. Salez et poivrez.
  4. Pendant ce temps, dans un bol mélangez la crème, l’oeuf et la moitié du fromage. Salez, poivrez.
  5. Foncez un moule à tarte avec la pâte feuilletée.
  6. Dispersez les légumes sur la pâte.
  7. Recouvrez avec le mélange crème-oeufs, puis dispersez le fromage restant sur la quiche.
  8. Enfournez et laissez cuire 30 minutes.

Servez chaud ou froid.

Bon appétit!

Quiche aux légumes à la sortie du four

Quiche aux légumes à la sortie du four

La quiche aux légumes

La quiche aux légumes

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