
Wok de poulet au céleri
- Pour 2 personnes
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes
Ingrédients
- 2 gros blancs de poulet
- 4 branches de céleri
- 1 poivron rouge
- 1 moyenne boîte de champignons de Paris entiers
- 1 oignon
- 1 c.à.c de gingembre en poudre
- 1 oeuf
- 3 c.à.s de sauce soja
- 4 c.à.s d’huile
- 4 c.à.s de maïzena
- sel
Préparation
- Égouttez les champignons, et coupez les plus gros en 2 ou 3.
- Lavez le poivron, équeutez et épépinez-le. Coupez le en dés.
- Lavez les branches de céleri et coupez-les en petits morceaux.
- Épluchez l’oignon et émincez-le finement.
- Coupez le poulet en cubes. Salez-les légèrement.
- Battez l’œuf dans un bol. Versez 3 c.à.s de maïzena dans une assiette creuse.
- Faites chauffer 2 c.à.s d’huile dans un wok à feu vif.
- Trempez les cubes de poulet dans l’œuf battu, puis dans la maïzena, et déposez les le wok. Faites revenir 5 minutes en remuant constamment.
- Retirez le poulet de wok, déposez-le sur du papier absorbant et réservez.
- Faites chauffer l’huile restante. Ajoutez-y l’oignon, le gingembre, les champignons, le poivron et le céleri. Remuez et laissez revenir 5 minutes.
- Remettez le poulet dans le wok, ajoutez la sauce soja et mélangez à nouveau.
- Délayez le reste de maïzena dans 100 mL d’eau. Ajoutez au wok.
- Laissez cuire à feu doux, en remuant constamment jusqu’à ce que la sauce s’épaississe.
- Servez bien chaud, accompagné de riz blanc.
Bon appétit!
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