- Pour 3 personnes
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de repos: 4h
Ingrédients
- 100g de chocolat pâtissier
- 3 oeufs
- 50 mL de crème fraîche entière liquide
- 2 c.à.s de sucre
- 1 meringue blanche achetée dans le commerce
Préparation
- Déposez dans votre congélateur, la crème fraîche et les fouets de votre batteur électrique.
- Séparez les blanc des jaunes d’oeufs.
- Battez les jaunes.
- Faites fondre le chocolat, puis ajoutez-le aux jaunes, et mélangez sans attendre.
- Montez les blancs d’oeufs en neige bien ferme.
- Mélangez délicatement les blancs d’oeufs au chocolat, en commençant par 1 tiers des blancs, puis un 2ème tiers, puis le reste.
- Le mélange doit être bien homogène, mais mélangez toujours très délicatement, pour ne pas casser les blancs en neige.
- Répartissez dans 3 grandes verrines.
- Laissez au frais pendant que vous préparez la suite.
- Emiettez la meringue.
- Sortez la crème et les fouets du congélateur.
- Versez la crème dans un bol, ajoutez-y le sucre, et battez le tout jusqu’à obtention d’une crème chantilly.
- Ajoutez-y 3 c.à.s de meringue émiettée.
- Déposez 1 tiers de crème chantilly sur chaque mousse au chocolat.
- Laissez reposer au frais environ 4h avant de déguster.
Bon appétit!