Mousses liégeoises au chocolat

Chocolat liégeois 1

  • Pour 3 personnes
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de repos: 4h

Ingrédients

  • 100g de chocolat pâtissier
  • 3 oeufs
  • 50 mL de crème fraîche entière liquide
  • 2 c.à.s de sucre
  • 1 meringue blanche achetée dans le commerce

Préparation

  1. Déposez dans votre congélateur, la crème fraîche et les fouets de votre batteur électrique.
  2. Séparez les blanc des jaunes d’oeufs.
  3. Battez les jaunes.
  4. Faites fondre le chocolat, puis ajoutez-le aux jaunes, et mélangez sans attendre.
  5. Montez les blancs d’oeufs en neige bien ferme.
  6. Mélangez délicatement les blancs d’oeufs au chocolat, en commençant par 1 tiers des blancs, puis un 2ème tiers, puis le reste.
  7. Le mélange doit être bien homogène, mais mélangez toujours très délicatement, pour ne pas casser les blancs en neige.
  8. Répartissez dans 3 grandes verrines.
  9. Laissez au frais pendant que vous préparez la suite.
  10. Emiettez la meringue.
  11. Sortez la crème et les fouets du congélateur.
  12. Versez la crème dans un bol, ajoutez-y le sucre, et battez le tout jusqu’à obtention d’une crème chantilly.
  13. Ajoutez-y 3 c.à.s de meringue émiettée.
  14. Déposez 1 tiers de crème chantilly sur chaque mousse au chocolat.
  15. Laissez reposer au frais environ 4h avant de déguster.

Bon appétit!

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