Brownie choco-noisettes

  • Pour 8 personnes
  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Temps de cuisson: 25 minutes

Ingrédients

  • 150g de chocolat
  • 200g de beurre mou
  • 80g de noisettes en poudre
  • 120g de farine
  • 225g de sucre
  • 4 oeufs
  • 100g de noisettes entières ou grossièrement hachées

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Beurrez un moule carré (environ 25 par 25 cm), puis sucrez-le avec 25g de sucre.
  3. A l’aide d’un batteur électrique, battez le beurre mou.
  4. Faites fondre le chocolat.
  5. Ajoutez le chocolat au beurre, et mélangez bien.
  6. Ajoutez les oeufs, un par un, en mélangeant bien à chaque fois.
  7. Ajoutez, dans l’ordre et en mélangeant bien à chaque fois: le reste de sucre, les noisettes en poudre et la farine.
  8. Hachez grossièrement les noisettes et ajoutez les. Mélangez bien.
  9. Répartissez dans le moule, enfournez, et laissez cuire 20 à 25 minutes, pas plus. La lame d’un couteau doit en ressortir sèche.
  10. Laissez refroidir avant de démouler.

Bon appétit!

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s