Tiramisu aux fruits exotiques

 

Tiramisu aux fruits exotiques

Tiramisu aux fruits exotiques

 

  • Pour 6/8 parts
  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Temps de repos: 6 heures

Ingrédients

  • 250g de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 120g de sucre
  • 1 paquet de boudoirs
  • 3 kiwis mûrs
  • 3 bananes mûres
  • 6/8 tranches d’ananas frais ou en boîte
  • 150 mL de jus d’ananas ou le jus d’une boîte de tranches d’ananas
  • 1 gousse de vanille

Préparation

  1. Epluchez les kiwis et coupez-les en morceaux. Coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur, et grattez les graines à l’aide d’un couteau.
  2. Dans une casserole, mettez les morceaux de kiwi, les graines de vanille, 20 g de sucre et 20 mL de jus d’ananas. Placez la casserole sur feu doux. Laissez cuire 15 minutes, en remuant de temps en temps.
  3. Pendant ce temps, préparez la crème. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Dans un bol, battez les 100g de sucre restant et les jaunes jusqu’à ce que le mélange double de volume. Ajoutez-y le mascarpone et battez à nouveau.
  4. Dans un autre bol, battez les blancs d’oeufs en neige.
  5. Ajoutez les blancs d’oeufs en neige dans la crème au mascarpone. Mélangez délicatement.
  6. Retirez la casserole de kiwis du feu et mixez-les. Laissez cette compote refroidir.
  7. Trempez les boudoirs un par un dans le jus d’ananas et déposez-les un par un dans le fond d’un moule transparent de préférence rectangulaire (env. 20×30 cm), bien collés les uns à coté des autres.
  8. Pelez les bananes, et écrasez-les à l’aide d’un presse-purée.
  9. Répartissez les bananes sur les boudoirs.
  10. Répartissez la compote de kiwi sur les bananes.
  11. Répartissez la crème au mascarpone sur la compote de kiwi.
  12. Si possible, couvrez le plat avec du film transparent ou un couvercle et placez-le au frais au moins 6 heures.
  13. Au moment de servir, posez les tanches d’ananas sur le tiramisu et présentez-le entier.

Bon appétit!

 

Tiramisu aux fruits exotiques

Tiramisu aux fruits exotiques

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s